Manchester Chinese Christian Church

曼徹斯特華人基督教會

Home
About Us
Sermons
Photos
Links
Contact Us
Direction
Site Map
教會信仰

 

V       我們信聖經所記載的造物主乃天地宇宙間唯一的神。祂是聖父、聖子和聖靈三位一體的神。是無所不知、無所不能、無處不在、是昔在、今在、以後永在的全能者。

 

V       我們信耶穌乃是基督,是永生神的「獨生子」,是猶太人所盼望要來的彌賽亞,祂本與神同等、同尊、同榮、同質、同永,但甘自降卑,被神差遣,道成肉身來到世間救贖我們,本是無罪的,卻為我們的罪被釘十字架,死後三日復活,顯給多人看見,與他們同行、同食和教訓他們,四十日後升天,現今在神的右邊為眾聖徒祈求,統治萬有,祂還要再來審判世人。

 

V       我們相信聖靈乃是從神而來的保惠師和真理的靈,即是神的靈,代表耶穌與基督徒同在,像耶穌一樣保護、照顧、安慰和教導基督徒認識真理,順從真理,祂要為耶穌作見證,也給基督徒能力和激勵他們為主耶穌作見證,給基督徒各種恩賜事奉神,照著神的旨意替基督徒祈求。

 

V       我們相信聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。舊約和新約聖經都是神要我們認識的真理,是我們生命絕對的準則。

 

V       我們相信人和宇宙萬物都是神創造的,為了管理神所造之物、繼續繁殖、作伴侶彼此協助、榮耀神。人有神的形象,但沒有聽從神的吩咐、違背神的命令、犯了罪,破壞了神所創造的美好世界,從此,罪便進入了世界,人也要承擔罪的後果,肉體要死亡,靈魂與神隔絕,與撒旦一同在永火裡受苦。人唯一的救贖就是主耶穌基督,肉體雖然仍會死亡,但靈魂要永遠活著,且會得到從神而來的新形體,在神所預備的新天新地永遠活著。

 

V       我們相信耶穌基督是我們唯一的救主,人得救是本乎神的恩典和人對神的信。「信」是承認聖經所說那位創造宇宙萬物者是獨一無二的神;「信」也是承認耶穌是神的「獨生子」,他是「道成肉身」來到世間救贖我們的基督,即是猶太人等候要來的彌賽亞;「信」也是承認自己是沒有能力在罪中拯救自己,一定要靠耶穌基督;「信」是順從遵行神的吩咐,委身基督。當人「信」主耶穌的時候,他/她們會認罪、悔改、奉耶穌基督的名受浸歸入基督、撇下一切跟隨耶穌基督、加入教會和敬拜事奉神。

 

V       我們相信教會乃是指基督徒的群體。基督是教會的頭,教會是基督的身子,並且各自作肢體。

 

V       我們相信「受浸」是「信」的一部份。「受浸」和「施浸」都是耶穌基督所吩咐的。奉耶穌基督的名「受浸」的意義是與耶穌基督同死、同葬、同活,是籍此歸入基督;隨著委身的信的「受浸」帶來罪得赦免和領受聖靈的果效。

 

V       我們相信教會的使命是使萬民作基督徒,這包括往普天下去傳福音、領人歸主、傳授教導聖經真理、訓練信徒、和建立教會。